Тыква с изюмом и сливками в горшочке

Я из тыквы чаще готовлю вторые блюда: в духовке или на сковороде, частенько с мясом или курицей. Но известна тыква, конечно, больше в сладких блюдах, десертах, кашах и выпечке. Тыква с изюмом и сливками в горшочке — замечательный десерт из тыквы. Получается очень нежно и вкусно. Сладкий десерт из полезного овоща. Сливки при запекании приобретают очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 1 кг,
  • Изюм — 1 стакан,
  • Сливки — 0,7 л,
  • Сахар — 2-3 ст. л. (изюм тоже дает свою сладость),
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Стакан 250 мл

Приготовление:

Тыкву порезать мелкими кубиками. Так как это десерт, то тыкву надо выбирать сладких сортов. Ванилин (ванильный экстракт) смешать с сахаром, всыпать в тыкву и перемешать. Пусть немного постоит, а в это время подготовить изюм — помыть и перебрать. Изюм можно использовать любой: темный или светлый, но, желательно, без косточек.

Затем в горшочки слоями выложить тыкву и изюм. Горшочки не стоит заполнять под самое горлышко, так как сливки при запекании стремятся убежать. Залить сливками так, чтобы верхний слой тыквы не был скрыт. Сливки можно использовать любой жирности (у меня 10 %). Поставить горшочки в духовку на противне (так как сливки могут немного убежать), нагреть до 180’С и с момента разогрева духовки запекать 40-50 минут. Если горшочки не боятся высоких температур, то можно их поставить в уже разогретую до 150-180 градусов духовку.

К столу подавать охлажденной в горшочках.

У меня из 900 гр тыквы получилось 3 горшочка по 500 мл.

Тыква с изюмом и сливками в горшочке в духовке

Тыква с изюмом и сливками в горшочке

Тыква с изюмом и сливками в горшочке готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *