Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке

Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке — изумительная каша. Вкусная и полезная, готовится с минимумом усилий. Каша получается очень сытной и ароматной. Вместо изюма можно использовать курагу.

Ингредиенты

  • Пшено- 1 ст. (200 гр.)
  • Тыква — 500-550 гр. (чищенная)
  • Изюм — 100 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Мед (или сахар) — 1-2 ст. л.
  • Соль.

Стакан 250 мл

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры. Кожура достаточно твердая, поэтому очень удобно чистить с помощью овощерезки.

Нарезать тыкву небольшими кубиками.

Промыть изюм. В готовом блюде лучше будет смотреться светлый изюм.

Промыть  пшено тщательно несколько раз горячей водой, чтобы удалить не только грязь, но и горечь. Последний раз можно сполоснуть даже кипятком или очень горячей водой.

Вскипятить молоко (следите, чтобы не убежало).

Сложить в большой керамический горшок промытое пшено, изюм, кусочки тыквы. Добавить мед, посолить и залить вскипевшим молоком. Накрыть горшочек крышкой. Можно готовить и в порционных горшочках. Так как горшок нагрелся от кипящего молока, то нет опасности, что он лопнет в горячей духовке.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут — 1 час.

Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке

Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке

Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке готова. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке

Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *