Тыквенные маффины с орехами и овсянкой

Тыквенные маффины с орехами и овсянкой — необыкновенно вкусные, потрясающе ароматные кексики. Тыква во вкусе не ощущается, но дает необходимую влажность для приготовления овсяных хлопьев. Маффины получаются очень рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 75 гр. сахара
  • 300 гр. тыквы (очищенной)
  • 150 гр. орехов (у меня арахис, отлично подойдут грецкие или фендук)
  • 150 гр. овсяных хлопьев (желательно тонкого помола, но можно и обычный Геркулес)
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке.

Орехи при необходимости поджарить на сухой сковороде (так они станут ароматнее). Измельчить блендером или мелко нарубить ножом или раздавить скалкой.

Размешать масло с сахаром. Добавить яйца, размешать до однородности. Добавить натертую тыкву, измельченные орехи и овсяные хлопья, всё перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Тесто получается вязкое и густое.

Разложить тесто по смазанным маслом формочкам , заполняя их наполовину, так как при выпечке тесто хорошо подходит.

Поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 минут.

Тыквенные маффины с орехами и овсянкой

Тыквенные маффины с орехами и овсянкой

Тыквенные маффины с орехами и овсянкой готовы. Приятного чаепития!

Тыквенные маффины с орехами и овсянкой

Тыквенные маффины с орехами и овсянкой

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 маффинов. Кстати, грецкие орехи придают тесту сероватый цвет — не пугайтесь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *