Нарядные куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой — очень нежные и нарядные котлетки. Получаются пышными даже без добавления размоченной булки или подобных добавок. Замечательная идея, как разнообразить стол в сезон тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из куриных грудок,
  • 250-300 гр. тыквы,
  • 1 большое яйцо (или 2 небольших),
  •  1 ч. л. карри,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик, орегано),

Приготовление:

Приготовить фарш из куриных грудок или взять готовый. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко измельчить.

Соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, зелень и карри, всё хорошо перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять их в муке или выкладывать фарш ложкой на сковороду, как оладьи, и немного расплющивать, придавая форму котлет. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (4-5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой). Котлеты можно и запечь в духовке.

Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *