Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква в сметанном соусе с чесноком. Если вы не любите тыкву — значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Быстро, пикантно, ярко, интересно и невероятно вкусно! И закуска, и гарнир, и вполне себе достойный легкий ужин. Попробуйте – я уверена, что этот рецепт «пропишется» в вашем осеннем меню! Для большей сытности можно приготовить с мясом или сыром.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг очищенной
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Белый перец 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нарезать некрупными кубиками или брусочками

На сковороде разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.

Тыква в сметанном соусе с чесноком

тыкву слегка обжарить

Пока тыква обжаривается, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить, зелень мелко порубить, добавить специи и соль, перемешать всё со сметаной.

Тыква в сметанном соусе с чесноком

приготовить сметанный соус

Добавить соус к тыкве, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.

Тыква в сметанном соусе с чесноком

добавить сметанный соус

При необходимости можно подлить немного воды. Тушить на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква в сметанном соусе с чесноком готова. Приятного аппетита!

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *