Десерт из тыквы с яблоками

Десерт из тыквы с яблоками — очень вкусный, лёгкий и полезный десерт, который требует минимум усилий и времени.  В этом десерте тыква напоминает не тыкву, а какой-то заморский фрукт, все составляющие гармонично добавляют друг друга. Десерт вкуснее полностью остывшим.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек тыквы (у меня кусочек примерно на 200 гр.)
  • 2-3 яблока (300 гр.)
  • половинка лимона
  • горсть изюма (по желанию, если не добавляете, можно тогда больше меда или сахара, т.к. изюм придаёт дополнительную сладость)
  • корица (по вкусу)
  • 1 ст. л. меда или сахара

Пропорции примерные, т.к. всё зависит от вашей любви к тому или иному продукту.

Десерт из тыквы с яблоками

ингредиенты

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, лимон небольшими дольками (цедра может давать небольшую горечь, для ее устранения можно срезать кожуру), яблоки кубиками, немного присыпаем их корицей.

В форму для запекания положить тыкву и лимон, добавить мед, перемешать, накрыть крышкой или фольгой, чтоб не подгорело. И отправить в духовку примерно на 25 мин. После этого достать, добавить яблоки и изюм, перемешать и опять поставить в духовку до готовности тыквы (примерно ещё минут на 10-20). Тыква не должна быть сильно мягкой! И яблоки и тыква должны сохраниться в первоначальном виде, а не превратиться в кашу. Поэтому и яблоки мы добавляем позже, т.к. они готовятся быстрее тыквы.

Десерт из тыквы с яблоками

Десерт из тыквы с яблоками

Достать из духовки, дать остыть, выложить в тарелку и можно пробовать.

Десерт из тыквы с яблоками готов. Приятного аппетита!

Десерт из тыквы с яблоками

Десерт из тыквы с яблоками

Десерт можно сделать более пряным: вполне подойдут мускатный орех, имбирь, гвоздика. Важно не переборщить с пряностями, чтоб не затмить естественный вкус и аромат составляющих десерта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *