Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Тыква запеченная с чесноком и базиликом — простой, ароматный, вкусный рецепт второго блюда из тыквы (как-то так сложилось, что большинство рецептов из тыквы десертные). Если вам попалась несладкая тыква, то этот рецепт — то, что надо! Да и из сладкой тыквы тоже получается вкусно. Может использоваться в качестве гарнира к мясу или быть самостоятельным блюдом, можно подать с отваренным рисом. Подойдет для постного стола или в меню вегетарианца.

Ингредиенты:

  • 600 гр. тыквы
  • 1/4 ст. (или немного меньше) оливкового масла,
  • 4 крупных зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • щепотку белого молотого перца
  • 1 ч. л. сухого базилика.
  • 1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Все хорошенько перемешать, дать немного настояться и ещё раз перемешать. Если тыква сама по себе сладкая, то сахар в заправку добавлять не надо. Если тыква сочная, то масла можно взять меньше.

Тыкву почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Уложить кусочки плотно в один слой в форму для запекания. 

Каждый кусочек тыквы полить заправкой.

Тыква запеченная с чесноком и базиликом

тыкву полить заправкой

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35 — 50 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости. Аромат при запекании разносится потрясающий!

Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Тыква запеченная с чесноком и базиликом готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *