Дорада в духовке с лимоном и базиликом — изумительная и нежнейшая рыба. Дорадо – это морской лещ, который обитает в Средиземном море. Благодаря ее чешуе, имеющей золотистый цвет, она и получила свое название, которое переводится как «золотая». В этой рыбе мало костей, она вкусна и полезна. И не требует особых сложностей в приготовлении для получения отличного результата. Благодаря небольшому размеру рыбы, блюдо получается порционным.
Ингредиенты:
- дорада 3 шт. (у меня примерно по 300 гр. каждая)
- лимон 1 шт.
- базилик 3 веточки
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
Рыбу почистить и выпотрошить (в том числе и жабры), хорошо промыть и обсушить.
Лимон нарезать тонкими кружочками, удалить косточки (они придают горечь). Базилик вымыть и обсушить.
В брюшко каждой рыбины положить по веточке базилика и паре кружочков лимона. Рыбу присолить и смазать оливковым маслом. Выложить на противень смазанный оливковым маслом, или покрытый бумагой для выпечки, керамическую форму для выпечки я ничем не смазывала. Сверху на рыбу выложить по паре кружочков лимона.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. В рыбе главное — не пересушить ее.
Дорада в духовке с лимоном и базиликом готова. Приятного аппетита!
На гарнир можно подать запеченный или отварной картофель, пюре из картофеля, отваренный рис или салат из свежих овощей.