Свинина с тыквой в духовке — тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: «Тыква, запечённая со свининой». Тыква пропитывается соками мяса и становится чудо как вкусна! И мясо в компании с тыквой получается мягким, нежным, сочным. Блюдо выходит очень ярким и необычным, что на вкус, что на вид! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус. В сезон побалуйте себя и близким этим вкусным блюдом. Ведь она хороша не только в кашах, десертах, выпечке, печеньях, но и во вторых блюдах.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти свинины
- 1 кг тыквы
- 200 гр лука
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. красной молотой паприки
- 1 / 2 ч. л. кардамона молотого
- 1/2 ч. л. белого перца молотого
- 1,5 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного чеснока
Приготовление:
Для начала подготовить тыкву: разрезать, очистить от шкурки, убрать семена. Порезать на кусочки, тонкие дольки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Мясо порезать соломкой, посыпать специями.
В форму для запекания или на лист (можно застелить бумагой для выпечки, чтобы легче потом было мыть) выложить тыкву и лук, сверху выложить мясо. Посыпать сушеным базиликом и сушеным чесноком (можно и свежим) и посолить. Обильно смазать поверхность сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 час.
Итак, свинина с тыквой в духовке готова. Приятного аппетита!
Кстати, из вторых блюд с тыквой у меня есть еще рецепт говядина с тыквой и картофелем, а также вкусное рагу с тыквой, курицей и овощами.