Тыквенное печенье на Хэллоуин

Тыквенное печенье на Хэллоуин — тыквенное печенье с шоколадной прослойкой в виде знаменитого Джека фонаря. Простой способ порадовать детей и удивить взрослых на праздник в конце октября. Печенье довольно простое на вкус, но внешний вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. коричневого сахара (или обычного)
  • 1/2 ст.  тыквенного пюре
  • 1,5 — 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Глазурь

  • 100 гр. шоколада
  • 4 ст. л. молока или сливок

Приготовление:

Приготовить тыквенное пюре: примерно 500 гр. тыквы очистить, нарезать небольшими кубиками и приготовить до мягкости в небольшом количестве воды на плите или в микроволновке 7-8 минут на максимальной мощности. Растереть в пюре.

Взбить миксером сахар и размягченное масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Перемешать. Добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тыквенное печенье на Хэллоуин

замесить эластичное тесто

Раскатать тесто 0,5 см в толщину. Вырезать печенье в форме тыковок (для этого можно использовать не только специальную формочку, но и формочку яблока). На половине заготовок вырезать глаза, рот и нос.Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

Тыквенное печенье на Хэллоуин

вырезать лицо на половине тыковок

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до золотистого цвета.

Приготовить глазурь. Подогреть молоко или сливки, положить в него поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения шоколада.

Скрепить печенье шоколадной глазурью попарно.

Тыквенное печенье на Хэллоуин джек фонарь

Тыквенное печенье на Хэллоуин Джек фонарь

Так как готовила печенье в первый раз, то побоялась, что печенье расплывется и черты лица смажутся. Часть печений просто выпекла в форме тыквы и расписала лицо горячей глазурью.

Тыквенное печенье на Хэллоуин

Тыквенное печенье на Хэллоуин

Тыквенное печенье на Хэллоуин готово. Страшного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *