Ароматная свинина запеченная с овощами — сочные, ароматные красочные овощи и нежное мясо — очень вкусно и выглядит нарядно! Гранатовый соус придает мясу необыкновенный вкус и мягкость. Овощи можно добавлять по своему вкусу, блюдо каждый раз будет немного другим.
Ингредиенты
- 500 гр. свинины
- 1 кг картофеля
- 250 гр. баклажанов
- 250 гр. помидоров
- 150 гр. репчатого лука (или лук порей)
- 50 мл соуса Наршараб (другого кислого соуса)
- 2 ч. л. сушеных трав (у меня Прованские)
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 5 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Свинину нарезать брусочками. К нарезанному мясу добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный или другой кислый соус.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить. Перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами (порей — кольцами).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны очистить от плодоножки и нарезать брусочками или кубиками (как картофель).
В масло добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи и мясо выложить в форму для запекания.
Полить растительным маслом с чесноком. При необходимости еще немного посолить, поперчить.
Накрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Ароматная свинина запеченная с овощами готова. Приятного аппетита!