Салат с баклажанами и курицей — очень вкусный, простой в приготовлении салат. Рецепт доступный и несложный, диетический, так как часть продуктов обжариваются на сухой сковороде без масла, а часть запекаются в духовке, а заправляется салат легкой смесью. Салат очень сытный и вполне может стать полноценным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 гр.
- баклажан — 500 гр.
- перец болгарский — 250 гр.
- морковь — 250 гр.
- растительное масло
Заправка:
- оливковое масло 2 ст. л.
- сок лимона (или уксус натуральный) 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль пополам и замариновать. Мне очень нравится маринад из этого рецепта.
Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Баклажаны и морковь выложить на лист (можно застелить его бумагой для выпечки), сбрызнуть растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Думаю, что также вкусно будет, если морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить в салат сырой.
Замаринованное куриное филе обжарить на разогретой сковороде-гриль (4-5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой). Снять со сковороды.
Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам и прогреть на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, снять с огня.
Приготовленное куриное филе нарезать соломкой, болгарский перец нарезать соломкой.
Соединить приготовленные курицу и овощи в миске для салата.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок (уксус), слегка взбить и полить салат. Всё перемешать.
Можно подавать как теплым, так и дав настояться полчаса-час.
Салат с баклажанами и курицей готов. Приятного аппетита!