Куриное филе в маринаде

Куриное филе в маринаде — потрясающе вкусное куриное филе, сочное и ароматное. Вариантов приготовления может быть множество: от духовки и гриля до сковороды. Этот маринад можно использовать и для филе индейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 перчик чили (по вкусу) или 1-2 ч. л. сладкого чили соуса
  • 1 ст. л. не острой горчицы
  • 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом: сначала отрезать малое филе, а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе. Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться, т.к. мясо не отбивается.

Приготовить маринад. Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей. Добавить ускус (или лимонный сок), соевый соус, растительное масло и хорошо взбить маринад. Растительным маслом нельзя пренебрегать, т. к. в маринаде для суховатого филе оно просто необходимо.

Нарезанные куриные стейки обмазать маринадом и сложить в контейнер или миску и немножко помять филе вместе с маринадом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник, желательно на ночь (минимум на 3 часа).

Приготовить замаринованное куриное филе одним из следующих способов:

  1.  пожарить на сковороде без масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и томить филе на среднем огне 3-4 минуты — диетический вариант жареного филе.
  2.  обжарить лук, морковь, перец с нарезанным соломкой маринованным куриным филе — основа для теплого салата готова.
  3.  запечь замаринованное куриное филе в духовке с овощами.
  4. если замариновать куриное филе или филе индейки целиком, можно запечь его в рукаве для запекания (на фото именно этот вариант)
  5.  обжарить филе на гриле, такое филе очень вкусно добавлять в салатики типа «Цезарь».
  6. потушить с соусом: добавить по желанию сливки или томат или сметану и подать с картофельным пюре, гречневой кашей или просто с овощным салатом.
  7.  использовать готовое запеченное или грилованное филе вместо магазинной колбасы для сандвичей и бутербродов
  8. обжарить филе на растительном масле, если не соблюдаете диету.

Куриное филе в маринаде готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в маринаде

Куриное филе в маринаде

Замаринованное куриное филе можно хранить в холодильнике 3 дня и готовить по мере необходимости разные блюда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *