Куриное филе в маринаде — потрясающе вкусное куриное филе, сочное и ароматное. Вариантов приготовления может быть множество: от духовки и гриля до сковороды. Этот маринад можно использовать и для филе индейки.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 перчик чили (по вкусу) или 1-2 ч. л. сладкого чили соуса
- 1 ст. л. не острой горчицы
- 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом: сначала отрезать малое филе, а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе. Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться, т.к. мясо не отбивается.
Приготовить маринад. Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей. Добавить ускус (или лимонный сок), соевый соус, растительное масло и хорошо взбить маринад. Растительным маслом нельзя пренебрегать, т. к. в маринаде для суховатого филе оно просто необходимо.
Нарезанные куриные стейки обмазать маринадом и сложить в контейнер или миску и немножко помять филе вместе с маринадом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник, желательно на ночь (минимум на 3 часа).
Приготовить замаринованное куриное филе одним из следующих способов:
- пожарить на сковороде без масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и томить филе на среднем огне 3-4 минуты — диетический вариант жареного филе.
- обжарить лук, морковь, перец с нарезанным соломкой маринованным куриным филе — основа для теплого салата готова.
- запечь замаринованное куриное филе в духовке с овощами.
- если замариновать куриное филе или филе индейки целиком, можно запечь его в рукаве для запекания (на фото именно этот вариант)
- обжарить филе на гриле, такое филе очень вкусно добавлять в салатики типа «Цезарь».
- потушить с соусом: добавить по желанию сливки или томат или сметану и подать с картофельным пюре, гречневой кашей или просто с овощным салатом.
- использовать готовое запеченное или грилованное филе вместо магазинной колбасы для сандвичей и бутербродов
- обжарить филе на растительном масле, если не соблюдаете диету.
Итак, куриное филе в маринаде готово. Приятного аппетита!
Замаринованное куриное филе можно хранить в холодильнике 3 дня и готовить по мере необходимости разные блюда.