Полезное и вкусное рагу с тыквой — вкусное, ароматное, сытное блюдо в сезон свежих овощей. Из молодых плодов готовится достаточно быстро.Обилие разнообразных овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы,
- 200 гр. баклажан,
- 4 помидора,
- 200 гр. лука,
- 150-200 гр. спаржевой фасоли,
- 250 гр. курицы,
- растительное масло для жарки,
Соус:
- 4-5 зубков чеснока,
- 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 2 ч. л. меда,
- 1 ч. л. молотой паприки,
- 1 ч. л. карри,
- 1 ч. л. тимьяна (чабреца)
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Если горчат — посолить и оставить на 20 минут, потом промыть от выделившегося сока и слегка отжать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Спаржевую фасоль вымыть и нарезать на полоски около 3 см длиной.
Курицу обжарить в растительном масле до побеления. Добавить тыкву и лук. Немного обжарить все вместе. Добавить подготовленные баклажаны. Через 5 минут добавить фасоль и помидоры.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить все остальные ингредиенты для соуса , перемешать и влить в сковороду.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 — 12 минут. Выключить огонь. Готовое рагу подержать под крышкой еще 2 минуты.
Полезное и вкусное рагу с тыквой готово. Подавать горячим.