Вареный рис знаком каждому, но иногда так хочется внести какое-нибудь разнообразие даже в это простое блюдо! Поэтому хочу предложить вам очень простой рецепт, как приготовить рис с соевым соусом. Одна маленькая деталь позволяет получить новое блюдо. Может подаваться и как самостоятельное блюдо (например, с овощным салатом), и как гарнир к мясу, курице или рыбе.
За счет использования соевого соуса рис получается со своеобразным ароматом. Это отличный гарнир с восточным вкусом. Приготовление такого несложного блюда, что немаловажно, требует очень мало времени. Зато с ним справится любая хозяйка и оно может быстро разнообразить домашнее меню. Подойдет для постного стола и в меню вегетарианцев.
Ингредиенты:
- рис 1 стакан,
- вода 2 стакана,
- соевый соус 4 ст. л.
Стакан 250 мл
Приготовление:
Тщательно вымыть рис. Вскипятить воду, НЕ солить её (так как потом будет добавляться соленый соевый соус). В кипяток всыпать промытый рис, перемешать, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (пропаренный рис варится от 10 минут, обычный около 20 минут или немного дольше, зависит от риса).
Готовую крупу сразу же залить соевым соусом и перемешать. Соуса может потребоваться меньше или больше, в зависимости от его солености и вашей любви к соли — пробуйте на вкус в процессе приготовления.
Итак, рис с ароматным соевым соусом готов. Приятного аппетита!