Когда мы отдыхали в Таиланде, то готовили с учетом местной специфики. Ананасы в Таиланде дешевы, доступны и потрясающе вкусны! Но иногда попадаются кисловатые экземпляры, тогда их легко можно применить при приготовлении вторых блюд. Так, я готовила свинина тушеная с ананасами и помидорами. По мотивам тайских блюд решила добавить к сладкому мясу с ананасами кислинку томатов. Мясо получается нежное, очень вкусное, в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- мякоть свинины 0,5 кг
- ананас 3 кольца
- помидор 1 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Свинину нарезать полосками примерно 2 см толщины, а затем каждую полоску тонкими пластинками. Ананас очистить и порезать кубиками (можно приготовить и из консервированных ананасов). Помидоры мелко нарезать.
Свинину обжарить до побеления в небольшом количестве растительного масла. Добавить кубики ананасов и кусочки помидор, влить соевый соус и тушить до готовности на медленном огне. При необходимости добавить воды.
Свинина тушеная с ананасами и помидорами готова. Приятного аппетита!
На гарнир я подавала овощной салат, но можно подать и с привычными гарнирами: рисом, картофелем, макаронными изделиями…
Таким же обазом можно приготовить и куриное филе.