Идёт широкая Масленица! И самое время побаловать себя и своих близких разнообразными блинами. Но ведь блины можно есть не только просто так, с разнообразными топингами и соусами, но и фаршировать их! Сегодня у меня для фаршировки — начинка для блинов из творога и банана. Кисловато-сладковатая, сочная и нежная — очень вкусное сочетание! Отлично оттеняет вкус шоколадных блинов: смягчает горьковатый привкус какао и делает шоколадный вкус блинов ещё ярче.
Фаршировать можно тонкие блины, испеченные по любому рецепту. Но чтоб начинка не вытекала, блины должны быть плотными, не ажурными.
Ингредиенты:
На 7 больших (26 см диаметром) тонких блинчиков (например, тонких быстрых блинчиков, на кефире, на сыворотке, шоколадных на молоке, шоколадных на кефире…)
Приготовление:
Творог смешать со сметаной и сахаром, взбить блендером до однородности (или измельчить творог любым доступным способом: растереть вилкой или толкушкой, протереть через сито или мясорубку). Банан очистить и натереть на терке. Всё перемешать. Начинка готова.
Положить на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки, завернуть в виде конверта или рулетика: сначала на начинку загнуть края блина,
затем блин свернуть.
Блины с начинкой из творога и банана готовы. Приятного чаепития!