Пирог с голубикой – очень вкусный ягодный пирог. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный, с приятной кислинкой ягод. Очень советую испечь такой летний пирог. Результатом останетесь очень довольны. Готовить его очень быстро и легко, я люблю готовить пироги из наливного теста.
Ингредиенты:
- 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст., можно немного меньше)
- 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
- 75 -100 гр сахара (пирог получается несладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара)
- 3 яйца
- 150 гр.муки
- 0,5 ч. л. соды
- ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар, лимонный ароматизатор)
- 2 — 2,5 ст. голубики (можно использовать и другие ягоды)
стакан 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Всыпать или влить ароматизатор, продолжая взбивать. Взбивая, влить растительное масло без запаха. Добавить сметану (йогурт) и перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (силиконовую смазывать не надо). У меня форма диаметром 25 см.
На тесто высыпать помытую ягоду. Я люблю много ягод в пирогах, поэтому насыпала ягоды очень плотно, чтобы полностью скрыли тесто. Они немного утонут в жидковатом тесте.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Пирог с голубикой из наливного теста готов. Приятного чаепития!
2 комментария
А еще можно выпекать с яблоками, сливами, нектаринами — и каждый раз новый вкус!!!
Да, очень удачное тесто!