Запеканка из лапши с творогом — сытное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на обед, да и на ужин тоже. Готовится не сложно. Добавление фруктов или ягод делает вкус нежной запеканки ярче.
Ингредиенты:
- творог – 450 гр.
- яичная лапша – 250 гр.
- яйца – 3 шт.
- несладкий йогурт без добавок (или молоко) – 150-200 гр.
- яблоки 200 гр. (замороженная ягода, сухофрукты)
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- ванилин
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке до полуготовности в подсоленной воде. Блюдо будет еще томиться в духовке, если сварить макароны до готовности, во время выпечки они превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить йогурт (молоко), творог и ванилин (или другой ароматизатор), взбить до однородного состояния. Взбивание творога блендером или миксером или протирание через сито сделает запеканку более воздушной. Соединить творог с лапшой, добавить нарезанные кубиками яблоки (другие фрукты или ягоды) и перемешать. Если необходимо, добавить сахара.
Переложить в форму. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут до получения золотистой корочки.
Подавать теплой или холодной, порезав на порционные куски. Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Можно подавать ее и со сметаной. Можно есть просто так, без ничего.
Итак, запеканка из лапши с творогом готова. Приятного аппетита!