Творожные кексы с ягодами — вкусные, нежные кексики с великолепным сливочным привкусом и сочностью ягод. Готовятся просто, съедаются быстро.
Ингредиенты:
- 200-250 гр творога
- 1 стакан пахты, кефира, несладкого йогурта
- 2 стакана муки
- 2 больших яйца
- 5 ст. л. растительного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст. л. патоки (не обязательно)
- 3/4 ч.л. соды
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- начинка: 1 стакан ягоды (свежей или замороженной) (у меня 3/4 ст. замороженной черники и 1/4 ст. сушеного барбариса)
Приготовление:
В миске смешать творог, кефир (йогурт, простоквашу), яйца, патоку, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешать блендером до однородности. Всыпать сахар и соль, перемешать. Всыпать муку с содой (соду гасить не надо, она погасится кислотой творога и кефира), перемешать тесто.
В тесто добавить ягоды (замороженные добавить, не размораживая) и перемешать.
Ложкой выложить тесто в формочки (у меня силиконовые, их ничем не смазывать, другие формочки смазать маслом и присыпать мукой), заполняя немного не до краёв, так как тесто хорошо поднимается. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, или пока не подрумянятся сверху.
Вынуть из духовки,дать остыть в форме в течение 10 мин, затем можно вытаскивать.
Из указанного количества продуктов получилось 12 кексиков.
Творожные кексы с ягодами готовы. Приятного аппетита!