Закусочный торт из кабачков — довольно легкое, из овощей и творога, но в то же время сытное блюдо. Станет прекрасным блюдом на ужин или настоящим украшением праздничного стола (на фото повседневный вариант).
Ингредиенты:
Для коржей:
- 500-700 гр. кабачков,
- 2 яйца,
- 180-200гр муки,
- 1/3 ч.л. разрыхлителя,
- Соль, молотый перец
Для начинки:
- 300-350 гр. творога
- 2-3 ст.л. несладкого йогурта
- зелень (свежая укроп, петрушка или другая; или сушеная моно- или смесь трав),
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- 1-2 шт. сладкого перца
- 1-2 шт. помидор
- 150-200 гр. твердого сыра
Приготовление:
Коржи
Кабачки при необходимости очистить, натереть на средней терке, посолить и поперчить. Если кабачок очень сочный, то сначала отжать.
Добавить муку с разрыхлителем и яйца. Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (это делать перед каждым следующим коржом), выложить кабачковое тесто и разровнять ложкой. Накрыть крышкой, и когда корж с нижней стороны подрумянится, перевернуть на другую сторону.
На сковороде 24 см получается 4 коржа.
Начинка
Творог растереть (например, блендером) и тщательно перемешать с йогуртом (я использую домашний йогурт собственного приготовления). Добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить и снова перемешать.
Перец и помидоры порезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Сборка
Каждый корж смазывать творожной массой. На первый корж положить сладкий перец, на второй помидоры, на третий снова сладкий перец (или можно больше коржей прослоить помидорами — по вкусу). Последний корж посыпать тертым сыром (если последний корж только что со сковороды, то сыр расплавится).
Если закусочный торт из кабачков подается к праздничному столу, то украсить его веточками свежей зелени, розочками из помидоров и/или огурцов и т.п. — как подскажет фантазия.
Закусочный торт из кабачков готов. Приятного аппетита!