Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами — классический салат из свеклы, приятное сочетание кисло-сладкого вкуса чернослива с ароматной основательностью орехов и пикантностью чеснока и майонеза. Необычная для этого салата нарезка свеклы придает интересную изюминку знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 300 гр. чернослива
  • 200 гр. грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез + сметана

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности. Я варила в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 40 минут (мелкую варить 25 минут). Свеклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (в классическом варианте свекла трется на крупной терке, можно приготовить и классику).

Чернослив залить кипятком для размягчения (если есть необходимость) примерно на полчаса. Жидкость слить, чернослив мелко нарезать.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде до появления аромата. Можно использовать и сырые орехи, но подсушенные ароматнее. Орехи порубить (в блендере, если любите помельче, или ножом, если хочется чувствовать кусочки).

Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.

В свеклу добавить чеснок, чернослив и орехи, перемешать. Заправить смесью сметаны и майонеза или только майонезом.

Салат из свеклы с черносливом и орехами готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Для порционного оформления салата можно применить маленькую силиконовую формочку для выпечки, большую формочку для печенья или формочку для глазунью, утрамбовав в них салат и выложив на тарелку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *