Быстрый пирог с капустой на кефире готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным, и сытным — прекрасный вариант к ужину.
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 0,5 л. кефира
- 2 ст. л.растительного масла
- 1,5 ст. муки
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. соды
Начинка:
- около 700 гр. капусты
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. кунжута для посыпки (по желанию)
- зелень укропа
Приготовление:
Для начала подготовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Потушить в сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить зелень, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Но имейте в виду, что соль нужно будет добавлять и в тесто. Всё перемешать и снять с огня.
Далее приготовим тесто. Смешать 2 яйца, муку, кефир, растительное масло и соду (соду гасить не надо, она погасится кислотой кефира), добавить щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты.
Оставшиеся 2 яйца взбить в отдельной миске.
Слегка смазать растительным маслом форму (у меня 19*26 см), в которой будет печься пирог (силиконовую я не смазывала). Вылить в форму половину приготовленного теста, сверху выложить капустную начинку, разровнять ее. Теперь залить ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можно посыпать пирог семенами кунжута.
Запекать пирог в заранее разогретой духовке при t 200* С. примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Итак, быстрый пирог с капустой на кефире готов. Приятного аппетита!
Такую красоту, на самом деле, можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое и не менее вкусное!