Очень красивый и вкусный, а также сочный пирог с малиной из наливного теста, который понравится детям и взрослым. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный, с приятной кислинкой. Тесто получается пушистым и воздушным. Настоятельно советую испечь такой пирог. Результатом останетесь совершенно довольны. Готовить его очень быстро и легко, за это я и люблю готовить пироги из наливного теста.
Ингредиенты:
- 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст.)
- 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
- 100 гр. сахара (пирог получается несладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара) + 2 ст. л. на посыпку
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 400 гр. малины (можно готовить из замороженной)
стакан 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Взбивая, влить растительное масло без запаха, хорошо взбить всё вместе. Добавить сметану (или йогурт) и перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать тесто до однородности. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны. Тесто получается жидковатое.
Часть готового теста (чтобы не было видно дна) вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом (силиконовую подготавливать не надо). У меня круглая форма 25 см. Равномерно высыпать малину, залить остальным тестом.
Поставить пирог в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 40 — 50 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выйти сухой из выпечки.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Итак, сочный пирог с малиной из наивного теста готов. Приятного чаепития!