Пирог с ананасами — пирог получается очень вкусный! Нежный, не сухой, в меру сладкий. Готовится быстро и легко. Съедается еще быстрее. Ананасы можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. Вместо ананасов можно использовать другие фрукты или ягоды — получится просто фруктовый пирог.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 75 гр. сахара
- 150 мл растительного масла (в идеале — кокосового)
- 350 гр. ананасов (нарезанных кусочками)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200–250 гр. муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Если используете кокосовое масло, то для перевода его в жидкое состояние согреть до температуры выше 24 градусов.
При использовании кокосового масла у пирога получается чудесный кокосово-ананасный аромат. Но можно использовать и обычное рафинированное растительное масло или сливочное.
Добавить яйца. Перемешать до однородности миксером или венчиком, вилкой.
Если используете замороженные ананасы, то разморозить их и слить всю жидкость. С консервированных слить сироп. Самый вкусный пирог получается, конечно, из свежих ананасов или хотя бы замороженных. Нарезать подготовленные ананасы кубиками. Добавить ананасы в тесто. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму для кекса с отверстием посередине) немного смазать маслом (силиконовую форму я не смазываю), выложить в нее тесто.
Поставить наполненную форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 35-45 минут.
Пирог с ананасами готов. Приятного чаепития!