Белокочанная капуста, запеченная с сыром — вкусное и сытное блюдо. Благодаря специям капуста получается очень ароматной. А румяная сырная корочка делает её ещё аппетитнее. Сама капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому отлично дружит с любыми специями и добавками. Такое блюдо можно подать и в самостоятельном виде. Или оно может стать отличным гарниром к мясу или птице.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 1 небольшой кочан (1кг)
- Оливковое масло 100–120 мл
- Соль ⅓–½ ч. л.
- Итальянские травы ½ ч. л.
- Чеснок 3-4 зуб. или сушёный молотый чеснок 1 ч. л.
- Молотая смесь перцев по вкусу
- Сыр 150 гр.
- Кунжут по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты нарезать крупными кусками, как нарезаете на дольки яблоко. Или на шайбы толщиной около 2 см. Выложить на застеленный фольгой противень.
Масло смешать с солью, итальянскими травами, чесноком и смесью перцев. Полить капусту или смазать кулинарной кистью.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать капусту примерно 15–20 минут. Время запекания может немного меняться. Ориентируйтесь на мягкость капусты: она должна легко протыкаться вилкой.
Натереть сыр на средней терке. Посыпать капусту и добавить немного кунжута. Отправить в духовку ещё на 5–6 минут.
Итак, белокочанная капуста, запеченная с сыром готова. Приятного аппетита!