Клюквенный мусс с манной крупой — потрясающий воздушный мусс с нежной кислинкой приятного светло розового цвета. Манная крупа в составе совершенно не ощущается. Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Такой мусс хорошо получается также с красной смородиной или брусникой, с яблоками.
Получается три порции по 150 мл.
Ингредиенты:
- 200 гр. клюквы,
- 100 гр. сахара (сладкоежки могут увеличить норму сахара),
- 60 гр. (4 ст. л.) манной крупы
Приготовление:
Клюкву вымыть, отжать сок. Если нет соковыжималки, можно разбить клюкву блендером или толкушкой и слить через сито. Сок убрать, он нам не понадобится (его можно разбавить водой и получить морс, который можно подсахарить по вкусу).
Отжимки залить 450 мл воды, довести до кипения и проварить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Получившийся отвар процедить.
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10–15 минут. Так долго варить надо для того, чтобы крупинки манной крупы полностью разварились и не ощущались потом в готовом муссе.
Массу охладить, хорошо взбить. При взбивании мусс значительно посветлеет.
Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Итак, клюквенный мусс с манной крупой готов. Приятного аппетита! Кстати, очень вкусно подавать этот мусс с холодным молоком.