Салат Пасхальное яйцо — это вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат, который понравится всем вашим гостям. Конечно, можно абсолютно любой салат украсить в виде пасхального яйца, и это будет прекрасным украшением праздничного стола. Но все же я советую вам попробовать мой вариант. Морковь по-корейски в салате прекрасно сочетается с куриной грудкой, яйцами и сыром. Это тот случай, когда нет ничего лишнего и добавлять ничего не хочется.
Ингредиенты:
- Куриное филе (с грудки) 200 гр.
- Морковь по-корейски 130 гр.
- Сыр твердый 90 гр.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 2-3 ст. л.
- Зеленый лук 1 пучок
- Сладкий перец ¼ шт. (для украшения)
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (20 минут после закипания на среднем огне). Яйца отварить вкрутую. Морковь по-корейски я взяла готовую, но можно приготовить и самостоятельно.
Куриное филе мелко нарезать и выложить на плоскую тарелку в форме овала. Смазать небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложить морковь по-корейски. Этот слой не смазывать, морковь и так достаточно сочная.
Сыр натереть на средней терке и выложить следующим слоем, покрыть майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на сыр. Сверху хорошенько смазать майонезом. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо выровнять форму салата – нужно, чтобы он получился ровным и красивым.
Желтки перетереть в крошку, присыпать ими салат, преимущественно сверху.
Теперь приступим к украшению. Зеленый лук мелко нарезать. Бока салата еще немного смазать майонезом и присыпать зеленым луком. Сладкий перец порезать на маленькие кусочки и украсить ими верх салата.
Дайте салату настояться 30 минут при комнатной температуре.
Итак, салат Пасхальное яйцо готов. Можно подавать!
Кстати, если сформировать салат в виде круга и украсить нейтральным узором, то он подойдет на любой праздник.