Картофельный салат с адыгейским сыром — очень простой повседневный салат. Несмотря на простоту, вкусный, к тому же сытный. Может выступать самостоятельным блюдом, не только закуской.
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля,
- 300 гр. адыгейского сыра,
- 400 гр. яблок (сочные сорта),
- 100 гр. лука
- сметана или йогурт
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности (20-25 минут с момента закипания, в зависимости от размеров картофеля). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Для удаления горечи нарезанный лук можно залить кипятком на несколько минут, воду потом слить.
Яблоки нарезать мелкими кубиками. Чтобы салат получился немного красивее, яблоки можно предварительно очистить от кожуры.
Адыгейский сыр нарезать кубиками размером, как картофкльные.
Все компоненты салата перемешать, посолить. Если используется другой сыр, то оценить его соленость перед тем, как солить салат. Заправить сметаной или натуральным несладким йогуртом.
Картофельный салат с адыгейским сыром готов. Приятного аппетита!