Куриные сердечки тушеные в сметане — невероятно вкусный деликатес. Плотное, упругое мясо, легко жуется, с нежной подливкой и еле заметным чесночным ароматом. Рецепт не сложен в исполнении, а результат порадует.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриных сердечек,
- 150 гр. лука,
- 150 гр. моркови,
- 0,5 ст. сметаны,
- 1 — 2 зубчика чеснока,
- соль
Приготовление:
Для начала с сердечек срезать сосуды и лишний жир с широкой стороны. Весь жир срезать не рекомендуется, т.к. он все равно вытопится, зато сделает мясо сочнее. Можно разрезать сердечки вдоль пополам, если они крупные.
Далее лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить: мелко нарезать или пропустить через пресс.
Теперь сердечки обжарить на разогретой сковороде до побеления (если жира на сердечках достаточно, то можно обжаривать без добавления масла).
Добавить к сердечкам лук. Накрыть крышкой и готовить их на умеренном огне 15 мин.
Далее добавить морковь, перемешать и тушить 5-7 минут.
Теперь добавить сметану, размешать и тушить всё вместе 20 минут.
В конце посолить, всыпать измельченный чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Снять с огня, чтобы от длительного нагрева не пропал аромат чеснока.
Итак, куриные сердечки тушеные в сметане готовы. Приятного аппетита!
На гарнир к тушеным сердечкам можно подать картофельное пюре, макаронные изделия или гречку.