После поездки на Крит, как обычно, местные рецепты в копилочку. Сейчас лето, время изобилия овощей, поэтому из книги Критская кухня был выбран рецепт Запеканка из кабачков. Отличный рецепт, из доступных продуктов, легкий в приготовлении и легкий на вкус. К тому же, блюдо получается очень красочным. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Хорош как в теплом,так и в холодном виде.
Критяне потребляют большие количества фруктов, овощей и зелени. Эти продукты всегда присутствуют на их столах. Овощи и фрукты — основные источники антиоксидантов. Содержат витамин С, Е, ликопин (красный бета-каротиновый пигмент) и другие, которые, согласно современным воззрениям, играют важную роль в предупреждении некоторых видов рака и атеросклероза. Потребление фруктов и овощей на Крите гораздо выше, чем в других регионах, участвовавших в «Исследовании семи стран».
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 0,5 кг помидоров,
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 луковица
- 5 яиц
- соль, молотый перец
Приготовление:
Луковицу очистить и мелко порезать. Кабачки нарезать кружочками (если кабачки толстенькие, то полукружиями). Обжарить в оливковом масле лук и кабачки.
Помидоры мелко порезать. Добавить к обжаренным кабачкам, посолить и поперчить и жарить до готовности.
Яйца взбить и влить в сковороду к овощам. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
Запеканка из кабачков (критская кухня) готова. Приятного аппетита!