Баклажаны в сметане с чесноком — замечательная закуска. Вкусная, пикантная, очень простая в приготовлении, из минимума ингредиентов. Достаточно диетическая, не требует обжаривания. Выглядит не очень презентабельно, но вкус стоит того, чтобы ее приготовить. Также баклажаны в сметане можно приготовить в виде второго блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан,
- 1 ст. сметаны,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики, выложить на лист для выпечки (в форму для запекания). Лист смазывать ничем не нужно.
Запечь до мягкости в заранее разогретой до 225 градусов духовке в течение 30-35 минут (температуру и время запекания надо регулировать по своей духовке).
Баклажаны вынуть из духовки и немного остудить. Если в это время их прикрыть, то кожица потом будет очищаться легче.
В это время приготовить соус. В сметану положить пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Теплые баклажаны очистить от кожицы и аккуратно нарезать на кольца. Выкладывать слоями в миску, обильно промазывая каждый слой сметанным соусом.
Заполненную миску накрыть и оставить охлаждаться. После охлаждения закуска должна еще настояться в холодильнике минимум час.
Закуска баклажаны в сметане с чесноком готова. Приятного аппетита!