Говядина тушеная в кокосовом молоке — мягкое и очень ароматное мясо. Легкий аромат кокоса, небольшая острота специй придают блюду некоторый налет экзотичности. На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 100 гр. лука
- 400 мл кокосового молока
- половина перчика чили (по желанию)
- 1,5-2 см корня имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого)
- 0,5 ч. л. куркумы
- кунжут
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Говядину нарезать небольшими брусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Обжарить на сильном огне до побеления. Когда говядина начнет пускать сок, укрутить огонь и накрыть крышкой. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40–45 минут. При необходимости подливать воды.
Если используете сухое кокосовое молоко, то залить его водой заранее, чтобы успело раствориться.
Имбирь очистить и натереть на терке.
Влить в мясо кокосовое молоко.
Следом добавить чили, имбирь, куркуму. Если использовать свежий имбирь, то остроты от него может хватить, добавлять чили в этом случае по желанию. Но какая-то жгучесть этому блюду совершенно необходима. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистости, чтобы стал ароматнее.
При подаче говядину посыпать кунжутом.
Также говядину в кокосовом молоке можно приготовить в скороварке. В этом случае в скороварке с открытой крышкой обжарить лук, добавить говядину и обжарить до побеления, добавить все ингредиенты (кокосового молока потребуется только 250 мл), закрыть крышкой и тушить на режиме «Бобы, хрящи» 40 или 60 минут в зависимости от качества мяса.
Итак, говядина тушеная в кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!