Тыква со свининой в горшочке — вкусный и простой в приготовлении рецепт, а если духовка с таймером выключения, то получается если и не о-о-очень быстро, то с минимальными непосредственными временными затратами. Конечно, тыква больше известна в сладких рецептах, но я люблю готовить из нее и вторые блюда.
Ингредиенты:
- тыква примерно 800 гр (очищенная),
- свинина 500 гр,
- луковица 1 шт, большая,
- соль, сушеные травы, специи, чеснок
- вода или бульон
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Так как кожура у тыквы, как правило, жесткая, то чистить надо с осторожностью. Луковицу очистить.
Тыкву, свинину и лук порезать кубиками. Свинину обжарить на сковороде без добавления жира примерно 10 минут. Перемешать тыкву, лук, обжаренную свинину, посолить, посыпать травами и специями (я использовала смесь трав «Прованские травы»), добавить измельченный или сушеный чеснок.
Разложить все в горшочки, долить немного бульона или воды, поставить в разогретую до 150 градусов духовку (если боитесь, что горшочки треснут от перепада температур, то ставьте их в холодную духовку). После нагрева до 190’С готовить 1 час.
Так как жидкость из горшочков может убежать, то ставить горшочки надо на противень (или под решетку, на которые ставятся горшочки, поставить противень).
У меня из указанного количества продуктов получилось 3 горшочка (объемом по 500 мл).
Итак, тыква со свининой в горшочке готова. Приятного аппетита!