Перловка с морковью и луком в скороварке Sinbo 5033 — полезно, вкусно, может быть подано как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Подходит для питания в пост или для вегетарианцев.
Перловая крупа-это уникальный продукт! Прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде. Перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса. И к тому же, если ее правильно приготовить — она очень вкусна! Ее делают из ячменя. Перловая крупа не обладает каким-либо характерным, специфическим вкусом, поэтому вкус готового гарнира будет целиком зависеть от использованных приправ.
Ингредиенты:
- 160 гр. перловой крупы (2 пакетика), или стакан 200 мл.
- 250 гр. моркови
- 200 гр. лука
- 3 ст. воды или бульона
- соль
- молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Перловую крупу я использую в пакетиках для варки — она чистая и готовится гораздо быстрее обычной. Если перловка обычная, то сперва её надо хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
В скороварке Sinbo 5033 обжарить лук и морковь на режиме «Мясо, курица», не закрывая крышку. Сильно зажаривать не надо, до легкой золотистости. Посолить, поперчить по вкусу.
Всыпать крупу и перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Влить воду или бульон.
Закрыть крышку и переключить скороварку в режим «Бобы, хрящи» на 40 минут.
Перловка с морковью и луком в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!