8 марта, выпавшее на Масленицу, позволяет экспериментировать с исконно русским блюдом — блинами. Можно приготовить любые тонкие блинчики и промазать их кремом — получится блинный торт! Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол. А если использовать шоколадный крем, то получится блинный торт шоколадный.
Ингредиенты:
- 20 штук блинов
- 200 гр. шоколада
- 350 мл сливок
- 20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тонкие блины по любимому рецепту (например, обычные тонкие блины на молоке, блины на кефире, на сыворотке или шоколадные или любые другие). Этот торт я делала из блинов на кефире. Количество блинов зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук.
Приготовить крем.
Сливки взбить вручную венчиком. Сливки можно использовать любой жирности, предпочтительнее повышенной.
Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками. Если использовать черный шоколад, то торт получится не очень сладким и с пикантной горчинкой. С молочным шоколадом торт получится более сладким и нежным.
Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой. Дать торту настояться пару часов.
Блинный торт шоколадный готов. Приятного чаепития!