Свинина запеченная с чесноком — нежное, сочное, ароматное мясо.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Это блюдо подойдет и для праздничного стола — при минимуме хлопот результат просто великолепный!
Ингредиенты:
- 500 – 700 гр. мякоти свинины (я использовала корейку)
- 5 – 7 крупных зубчиков чеснока (головка)
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Добавить соль и молотый перец по вкусу, перемешать. Если чеснок не очень сочный и масса получилась сухая, то добавить столовую ложку рафинированного растительного масла, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем со всех сторон.
Положить подготовленную свинину в рукав / пакет для запекания или завернуть в фольгу. Мой рукав для запекания не требовалось протыкать. Проверьте необходимость сделать проколы в инструкции к своему. Выложить в форму для запекания или на лист.
Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.
Готовую свинину нарезать пластами и подавать горячей.
Итак, свинина запеченная с чесноком готова. Приятного аппетита!