Рецепт орзо с морковью и кедровыми орехами
2014-12-03 02:54:21
Рецепт орзо с морковью и кедровыми орехами - простой и вкусный рецепт из необычной для нас пастой в виде зернышек риса или (что точнее) - ячменя. Может использоваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет для постного стола или в меню вегетарианцев. Если готовить блюдо не в пост, то вкусно поспать готовое орзо ещё и тёртым сыром.
Ingredients
- орзо 230 гр. (1,5 ст.),
- бульон (или вода) 400 мл.,
- морковь 200 гр.,
- чеснок 2 зубка,
- кедровые орехи горсть,
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль,
- розмарин 1/2 веточки
Instructions
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать все вместе минут пять.
- Добавить сухое орзо, поджаривать ещё минуты 2, затем влить воду или бульон и готовить, не накрывая крышкой, и все время помешивая, пока вся жидкость не впитается.
- В конце приправить солью и листиками розмарина.
- Готовое орзо выложить в тарелки, поспать кедровыми орехами. При желании можно также посыпать тертым сыром.
- Рецепт орзо с морковью и кедровыми орехами готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/