Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033 — вкусно, сочно, нежно, ароматно, нехлопотно. Лето и начало осени — самое время готовить из овощей. Блюдо получается легким и совершенно не опасным для вашей фигуры. В духовке такой вариант тоже должен получиться.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 0,5 кг помидор
- 150-200 гр. лука
- 2-3 дольки чеснока
- 150-200 гр. тёртого сыра
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- сухой тимьян или розмарин
- свежая зелень по желанию
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиками. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, помидоры — тонкими кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
В чашу скороварки (блюдо для запекания — для духовки) налить оливковое масло. Овощи разделить на 3 части, сыр — на 4.
Далее выложить слоями овощи в чашу (форму для запекания):
треть лука (не очень плотно),
треть баклажанов (посолить), посыпать мелко порезанным чесноком,
четверть тёртый сыр,
треть помидоров (посолить), посыпать тимьяном или розмарином ( по желанию).
Затем слои повторить, начиная с лука, далее баклажаны, чеснок, сыр, помидоры, тимьян.
Сверху всё посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть. Форму для выпечки прикрыть фольгой или крышкой.
Включить скороварку на режим «Пирог (cake)» на 30 мин. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запекать минут 30.
После сигнала открыть крышку (осторожно сбросить пар предварительно, прикрыв выпускной клапан салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечься) и оставить закуску, чтобы остыла до тёплого состояния.
Если готовите в духовке, то откройте крышку и запеките верхнюю корочку.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Подавать лучше в холодном виде, хотя и в горячем это блюдо очень вкусное.
Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033 готовы. Приятного аппетита!