Пирог с абрикосами — очень вкусный фруктовый пирог. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный. Очень советую испечь такой летний пирог. Результатом останетесь очень довольны. Готовить его очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст.)
- 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
- 75-100 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр.муки
- 0,5 ч. л. соды
- ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар, лимонный ароматизатор)
- 600-700 гр. абрикосов
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Всыпать или влить ароматизатор, продолжая взбивать. Взбивая, влить растительное масло без запаха. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (силиконовую смазывать не надо). У меня форма диаметром 25 см.
На тесто выложить вплотную половинки абрикос. Я люблю много фруктов в пирогах, поэтому укладывала половинки абрикосов очень плотно, черепицей. Они немного утонут в жидковатом тесте.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.Готовый пирог можно полить абрикосовым вареньем, но и без него пирог получается сочным и сладким.
Фруктовый пирог с абрикосами готов. Приятного чаепития!