Быстрая шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао — блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле. Готовится быстро и просто, результат порадует и вкусом, и внешним видом. Продуктов достаточно для небольшого тортика или пирога к чаю, для большого торта норму продуктов надо увеличить в полтора-два раза.

Ингредиенты:

  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовить продукты.

Какао перемешать с сахаром, чтобы в готовой глазури не оказалось комочков.

Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.

Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая. До растворения сахара.

Снять с огня, добавить сливочное масло (оно придает блеск готовой глазури), перемешать и покрыть выпечку, пока шоколадная глазурь горячая. При остывании она быстро густеет и плохо разравнивается. С другой стороны, слишком горячая глазурь будет излишне жидкой и может стечь с торта, так что все же необходимо дать ей чуть остыть.

Творожный торт без выпечки Лентяй шоколадная глазурь из какао

Творожный торт покрытый глазурью

Шоколадная глазурь из какао готова. Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *