Творожный торт без выпечки Лентяй

Творожный торт без выпечки Лентяй — рецепт быстрого, простого и очень вкусного торта без выпечки, или даже десерта. Когда нет времени готовить сложную выпечку, когда стоит жаркая погода и нет желания включать духовку, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка!

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 400 гр.
  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • курага — 1/2 ст.
  • изюм — 2 — 3 ст. л.
  • или 1 ст. ягод
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Распарить изюм без косточек и обдать кипятком сушеные абрикосы. Дать постоять пять минут, слить воду, обсушить. Порезать небольшими кубиками. Можно заменить свежими плодами или ягодами. особенно хорошо получается с кислыми ягодами (черная смородина, вишня). Ягоды вымыть.

Протереть творог через сито или блендером. Готовое песочное печенье (самое простое, без вкусовых добавок. У меня сахарное Юбилейное) поломать на кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушности, затем не прекращая взбивать, добавить порциями творог. В конце вмешать в массу изюм, распаренную курагу  (или свежие ягоды вместо сухофруктов) и ванильный сахар. Все перемешать и добавить печенье. Масса должна постоять при комнатной температуре один час, чтобы печенье размякло.

Выложить массу в форму для выпечки или в миску, или на пищевую пленку, свернув рулетом, и положить под гнет еще на час. Через два часа переложить в холодильник.

Творожный торт без выпечки Лентяй

Творожный торт без выпечки Лентяй

Украсить можно любым кремом, глазурью (шоколадом) и дольками консервированных фруктов или свежими, ягодами из варенья, листочками мяты, кокосовой стружкой. У меня торт покрыт шоколадной глазурью из какао.

Творожный торт без выпечки Лентяй

Творожный торт покрытый глазурью

Творожный торт без выпечки Лентяй готов. Приятного чаепития!

Творожный торт без выпечки Лентяй

Творожный торт без выпечки Лентяй в разрезе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *