Бутерброд с баклажаном — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которую не стыдно подать на праздничный стол. И, конечно, она замечательно украсит повседневную трапезу.
Ингредиенты:
- хлеб (лучше использовать багет или другой узкий цилиндрический батон)
- баклажаны
- помидоры
- чеснок
- сметана и / или майонез
- зелень для украшения
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать не тонкими кружочками (толщиной примерно 0,8 см). Посыпать солью и дать постоять 20 минут. Смыть выделившийся сок и слегка отжать баклажаны. Если баклажаны не горчат, то процедуру с солью можно опустить.
Обжарить баклажаны на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир (хотя отжатые после соли баклажаны не должны его сильно впитывать).
Зимой можно использовать консервированные жареные баклажаны.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Для помидоров нужен острый нож.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной примерно, как баклажаны.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать со сметаной или майонезом или их смесью. Чеснок замечательно гармонирует с баклажаном, придает ему необходимую пикантность.
Теперь соберем бутерброд. На пластик хлеба положить обжаренный баклажан, сверху пластик помидора, сверху украсить чесночным соусом и зеленью.
Вкусный бутерброд с баклажаном и помидором готов. Приятного аппетита!