Тайские фрукты. Мандарин

МАНДАРИН (тайское название som, английское — tangerine, mandarin)

Этот очень привычный для нас фрукт имеет в Таиланде свои особенности. Если для нас привычно видеть спелый мандарин с оранжевой кожурой, то в Таиланде очень часто спелые мандарины имеют темно-зеленую или желто-зеленую кожуру. Кожура тайских мандаринов очень тонкая, а мякоть очень сладкая.

В Таиланде из мандаринов, в основном, выжимают сок. На улицах часто продают маленькие бутылочки за 20 бат, которые продавец выжимает тут же на специальной соковыжималке.

Мандариновый сок за 20 бат

Мандариновый (и не только) сок за 20 бат

И, конечно, едят их просто свежими.

В Таиланде мандарины называют orange, что вообще-то в переводе с английского означает «апельсин». И “orange juice” означает не апельсиновый сок, а сок из мандаринов.

мандариновый шейк

Мандариновый шейк (на заднем плане)

Хотя и апельсины там тоже можно купить

Апельсины

Апельсины

Это серия сообщений о кулинарном Таиланде

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *