Салат из свежих кабачков с редисом — лёгкая, пикантная, незатейливая закуска, которая покорит вас своей свежестью, сочностью, массой витаминов и полезных веществ. Она прекрасно подойдёт к столу в будни. Редис своим ярким острым вкусом прекрасно оттенит нежный, свежий, но нейтральный кабачок. Салат подойдет для питания вегетарианцам, и даже сыроедам, а также в пост.
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков,
- 0,5 ч. л. соли.
- 100-150 гр. редиса
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1,5 ст. л. винного уксуса (или яблочного, или лимонного сока),
- 1 ст. л. меда,
- 1 — 2 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- свежая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, то можно делать и вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Также очень интересно будет выглядеть закуска, если нарезать кабачки в виде спагетти на терке для корейской моркови. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать его с оливковым маслом, медом (если мед густой, то растопить его на водяной бане или в микроволновке), винным уксусом (или лимонным соком), перцем и мелко порезанной свежей зеленью. Думаю, что сюда отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня была петрушка с базиликом. Подготовленный маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать их руками. Затем залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Редис нарезать соломкой и добавить к кабачку, перемешать.

Итак, салат из свежих кабачков с редисом готов. Приятного аппетита!