Пасхальные шоколадные яйца с курагой — это оригинальный способ удивить своих близких и друзей в праздничный день. Приготовление шоколадных яиц с курагой не требует особых навыков и занимает немного времени, а результат порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- белый шоколад 200 гр.
- курага 200 гр.
- кокосовая стружка 100 гр.
- лимон 1 шт.
- сахарная пудра 50 гр.
- ликер апельсиновый 3 ст. л.
- корица молотая ½ ч. л.
Приготовление:
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре. Курага должна быть мягкая и сочная.
Можно использовать ликер с апельсиновым, лимонным вкусом или настойку на абрикосах.
Всыпать кокосовую стружку, корицу и сахарную пудру, все перемешать. Слепить из получившейся массы продолговатые шарики размером с грецкий орех и отправить в холодильник на 30 минут.

Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть остывшие шарики в шоколад и отправить еще на пару часов в холодильник.

Итак, пасхальные шоколадные яйца готовы. Светлого праздника!

Кстати, готовые шоколадные яйца сразу после окунания в шоколад можно украсить цветной посыпкой или покрыть золотистым кандурином для более эффектного вида.