Сделать рядовой будничный день праздничным поможет семга жареная на сковороде. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом. Кстати, также семгу можно легко запечь в духовке.
Ингредиенты:
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80 — 100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Стейки семги выложить в удобную плоскую посуду. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Далее слегка посыпать кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр, смесь перцев. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
Каждый стейк слегка полить оливковым маслом и промазать с обеих сторон. Оставьте рыбу в таком виде на пару минут помариноваться.
Дно толстодонной сковороды покрыть слоем оливкового масла, разогреть. На раскаленную поверхность выложить стейки семги и выдержать на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
Далее быстро перевернуть рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Вновь дождаться появления румяной корочки, после чего снизить температуру до минимума, накрыть сковороду крышкой и довести рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
Подавать готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.
Итак, семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!