Вишневый торт «Наслаждение» — удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Очень вкусный торт, быстро и легко готовится.
Ингредиенты:
тесто:
- 3 яйца
- 100-150 гр. сахара
- 150 гр. муки
крем:
- 250 гр. сливок 33–35%
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 100-150 гр. сахара
также:
- 1 л замороженной вишни (500-600 гр.) (или вишня из компота)
- 100 гр. шоколада
Приготовление:
Корж
Для начала яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Я сахара беру по нижней границе, сладкоежки могут взять по верхней. Если использовать вишни из компота, то количество сахара можно еще уменьшить.
Далее добавить муку и замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Для этого торта удобнее использовать именно разъемную форму, так как в ней потом удобно будет собирать торт. Но можно и испечь торт в обычной форме, а собирать его в форме, проложенной пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы удобнее было готовый торт из формы потом доставать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут до легкого зарумянивания. Спичка должна выходить сухой.
Замороженную вишню разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать выпеченный бисквит. Или немного пропитать вишневым компотом. Пропитки требуется 100-150 мл.
Выложить на корж вишню (без косточек, конечно). Ягодки выкладывать плотно в один слой.
Крем
Сливки взбить с сахаром до пышности. Осторожно, не перебейте их, иначе сливки превратятся в масло. Сливки должны быть охлажденные. Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать. Выложить крем на вишню и разровнять.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Итак, вишневый торт «Наслаждение» готов. Приятного чаепития!