Нет никакой возможности, чтобы сдержаться и не впасть в полнейшее состояние экстаза, рассказывая вам про этот рецепт паста с грушей и помидорами. Шелковистые груши, бархатный сыр, велюровые спагетти, атласный томатный соус… это же просто мечта, а не ужин! Делается все очень быстро. Вообще, это основное итальянское правило правильной пасты: соус должен готовиться ровно столько, сколько варится паста. По меньшей мере, это удобно: сварились спагетти — есть чем заправить, все горячее и сразу подается к столу. Спагетти с грушами готовятся именно по такому принципу: закипает вода, варится паста, томятся груши, отдают свои ароматы помидоры. Красота, одним словом!
Ингредиенты:
- Помидор 300-400 гр.
- Паста 250-300 гр.
- Груша 300-400 гр.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Сыр твердый (любой по вашему вкусу) 100 гр.
- Масло оливковое
- Соль по вкусу (или соевый соус)
Приготовление:
Отварить в большом количестве подсоленной воды пасту, как указано на упаковке. Пока варятся спагетти, заняться соусом.
Вымыть и нарезать помидоры. Можно резать мелко или крупно, это не принципиально. Нагреть сковороду, добавить каплю оливкового масла и прогреть базилик. Добить помидоры и итальянские травы. Накрыть крышкой.
Мелко нарезать грушу и добавить к помидорам, снова накрыть крышкой. Если сока слишком много, то крышку не закрывать, давая лишнему соку возможность выкипеть. Груша должна стать мягкой.
Готовую пасту добавить в томатный соус, перемешать. Подождать еще пару минут — и готово! Не забыть по вкусу добавить соль. Я чаще вместо соли использую соевый соус.
Выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Итак, паста с грушей и помидорами готова. Приятного аппетита!